- Твою мать! Лёха, тормози!
- Вижу!
Водитель девятки даже не подумал остановиться. Женщина и ребёнок были мертвы, это точно. Вокруг столпилась толпа зевак, образовав вокруг тел плотное кольцо, что еще больше усложнило движение. Гудки автомобильных сирен заполнили улицу. Батя вышел из волги, держа в руках ружьё. Я остался в машине. Были слышны его крики:
- И с х*я вы тут столпились?! Разойдитесь, движению мешаете! Сейчас ментов вызову!
Он взял у кого-то мобилу и стал звонить, понятное дело, в милицию. Я же рассматривал тела погибших. Лежали они в неестественных позах, видимо, некоторые конечности были сломаны. Тут рука женщины дёрнулась. Я протёр глаза. Они еще живы? Невозможно, после такого столкновения.... Нет, это правда, она шевелится:
- Бать, баба кажись жива! - крикнул я, высунувшись из окна "Волги". Народ посмотрел сперва в мою сторону, затем в сторону "покойников". Лица у людей были испуганными. Какой-то дядька в костюме закричал:
- Нереально! Я проверил пульс - она мертва!
- **лан, она же шевелится! - молодой парень подошел к женщине, видимо помочь. Тут женщина сделала такое, от чего я чуть не намочил джинсы и водительское сиденье машины. Сбитая насмерть баба, с поразительной ловкостью вцепилась ртом в руку паренька... Парень заорал на всю улицу, а "мёртвая" женщина вырвала зубами большой кусок мяса!
- Отец, садись в тачку, валим отсюда нахрен!
Отец, однако, вскинул ружьё, и прицелившись, снес бабе голову выстрелом из ружья.
- Ты, б**ть, что творишь такое?! - я был... на взводе!
- Кино не смотрел, что ли? Она уже мертва. Это как в фильме Ромеро. Мужик не врал.
- Бать, ты рехнулся! Но я, кажется, начинаю верить...
Выглядело всё весьма и весьма правдоподобно. Я окинул взглядом тело ребёнка. Тому бампером машины пробило голову. Всё верно... Теперь понятно, что тут происходит. Через несколько дней, а возможно даже завтра, город наполнится живыми трупами. Начнётся естественный отбор - кто сильный, тот и выживет.
Мне захотелось курить. Надо заехать к какому-нибудь киоску.
"Волга" развернулась, и мы поехали к центральной дороге через проулки.
[dice=7744-3872-7744-3:6:0:Попытка проехать к центру через проулки]