Мёртвый город

Объявление

Решением администрации - игра начата, присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь, и оставляйте анкеты!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мёртвый город » Восточные окраины » Лагерь беженцев

Лагерь беженцев

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://s1.uploads.ru/t/K/N/J/KNJRr.jpg

Организованный армией лагерь, в котором собираются выжившие. Кормёжка с полевой кухни два раза в день, безопасность за высокими стенами - вроде бы всё и ничего, но придётся поработать: от каждого по способностям - дармоедов солдаты держать не будут.

Переходы на другие локации:
-> Армейский блокпост (Восточные окраины)
-> Армейские склады (Восточные окраины)

Контроль: Армия

Зомби: нет

Ассортимент

Список

Алкоголь
Сигареты
Консервы

0

2

Утром Стася проснулась на кушетке в каком-то здании. На кровати рядом мирно посапывала Карина
"Где я? Я ж в машине заснула."
Медленно подняв голову, она огляделась и увидела, что лежит в большом помещении с обшарпанными стенами. В нем же стоят штук двадцать кроватей и все заняты спыщими телами.
"Неужели мы в лагере? А как я очутилась в кровати?"- Девушка не помнила как это произошло. Но решила не париться и спросить об этом Карину. Растолкав ее, она задала этот вопрос.
- Как-как, содатик этот тебя приволок. Я спать хочу, давай потом. - Подруга отвернулась и засопела.
Стасе не спалось и она, стянув толстовку - благо никто ее не раздевал перед сном - вышла из помещение. Там ее встретил какой-то рядовой и поздаровался, невольно опустив взгляд ниже уровня глаз. Еще бы! Девушка в одном топике.
- Эй, йоу, харош пыриться! - Стася не привыкла к такому наглому к ней обращению и для пущего эффекта хлопнула парня ладошкой по лбу. Тот покраснев и, извинившись, поспешо ретировался.
Совсем оборзели зольды!
Девушка осмотрелась и поняла, что находится на втором этаже здания. Найдя лестницу, Стася спустилась вниз и вышла из здания. Она оказалась на большой огороженной территории. Тут было несколько зданий, плац, склады, а на свободных местах расставляли палатки и туда засселяли только что прибывших. Девушка решила самостоятельно поискать душ, не без основания полагая, что он будет представлять из себя отдельное помещение.

[dice=11616-5808-1936-3:6:0:Самостоятельный поиск душа]

Отредактировано Волка (2012-07-05 18:55:14)

0

3

Волка
Порыскав по помещению, девушка наконец нашла душ. Однако пришлось простоять в очереди минут двадцать - на военной базе была одна общая душевая, поэтому поочередно запускали то мужчин, то женщин, по десять человек.
И вот, через те самые двадцать минут девушку наконец запустили в душевую, с еще 9-тью счастливицами.

0

4

Батя толкнул меня в плечо:
- Подъем, как тут говорят...
Я очнулся в палатке. Такой классической большой белой палатке. Внутри помимо меня сидело еще несколько человек. Я узнал майора полиции Мясцова, он сидел по другую сторону от бати, с еще одним полицейским. Еще два каких-то студента, вроде бы я видел их в общежитии.
- Алексей, как отдохнул? Солдафоны нас на базу привезли, так что мы сейчас в безопасности, - майор протянул мне сигарету. Я закурил
- Ох ё... Что за сигареты?
- "Звезда". Армейские. У солдата пачку купил, тут этого добра немеренно.
- Понятно.
Еще около часа мы говорили, махнулись с майором номерами мобильных - чёрт его знает, помощь какая понадобится, или случится чего. Батя тем временем протирал ружья. Тут мне захотелось есть.
- Отец, швырни-ка хлебушка, хоть поточу немного... Ага, и минералки
Отец кинул хлеб. Всей палаткой мы разделили эти жалкие полбуханки, потом распили пол литра минералки. Есть хотелось не меньше, но хоть что-то:
- Пойду, справлюсь по поводу еды - есть тут у них полевая кухня какая, или чего...
Выйдя из палатки, я подошел к первому попавшемуся офицеру. Старлей.
- Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться? Кормить тут будут, и если да, то как скоро?

[dice=7744-5808-1936-3:6:-1:Разговор]

0

5

Alkarosto
- Да вы что? Только что закончилась кормежка! Бегите быстрее в столову. Сдание слева от выхода, пятьдесят метров до него. Может еще дадут. Кстати, потом к полковнику зайдите. Здание напротив столовой - третий этаж.
Позвав отца, через минуту ты уже вбегал в столовую. Вам повезло - еду еще не вынесли и не отдали собакам. За завтраком вы стали гадать что же нужно от вас генералу. И вот, сытые и довольные вы поднимаетесь на третий этаж штаба. Оттворив дверь, вы заметили усталого человека лет шестидесяти. По нему было видно, что он и сам повоевал в свои годы.
- Добрый день, господа. Перейдем сразу к делу. Я набираю специальные отряды из более менее адекватных выживших для помощь военным. Вас мне рекомендовал майор Мясцов. Итак, вы готовы послужить Родине?

!

Советую подумать насчет отца - все-таки не молодой, да и уже упал не удачно.

0

6

Стасе дважды повезло: во-первых, она попала в душ, причем с горячей водой. Во-вторых... девушки вместе с ней были так же молодыми и большинство имело весяма недурные фигуры. Стася сильно пожалела, что времени у них только на помыться.
Через двадцать минут они с Кариной в числе последних людей отправились в столовую. Сидели девушки долго, долго обсуждали что им тут делать. Стася не хотела сидеть тут сложа руки. Либо работать заставят, либо... все равно работать заставят! Лучше попытаться связаться с родителями, либо самим куда-нибудь податся. Впрочем, если нагружать особо не будут, то вполне вероятен тот исход, что они останутся. Выходили из столовой они последними, за что получили неодобрительные взгляда поваров и дежурных по столовой. На выходе их чуть не сбили двое мужчин, одному было лет дведцать, второму уже за сорок.
- Че, слепые или больше всех надо? - Крикнула вдогонку Стася, но они похоже не услышали, либо сделали вид. Махнув на них рукой, девушка повернулась к Карине и предложиласходить на спортивную площадку, размяться. Там стояли всевоможные тренажеры, небольшое поле для футбола и даже для баскетбола! Один минус - площадка ограждена сеточным забором и заперта. Увидев патрульных, которые обходили лагерь и следили за порядком, она кинулась к их старшему, который, кстати был молодым парнем, лет двадцати пяти, и спросила, откроют ли им площадку.

[dice=9680-1936-1936-3:6:1:Откроют?]

0

7

Волка
- Чё? Площадка? - Патрульный задумался, -  Ну вообще никаких распоряжений не было... Хотя, кому до неё сейчас дело есть.
Солдат открыл площадку, и девушки вошли. За ними тут же просочились несколько молодых парней и девушек

0

8

Вот, об этом я догадывался с самого начала. Будут набирать людей в свои ряды, разбежалась половина, а то и больше, солдат, охранять людей некому... Выражение лица было не самым довольным.
- Ты иди, Лёха, если хочешь, - сказал он мне, - а я в лагере останусь. Здоровье не позволяет вот так бегать, сам понимаешь.
- Хорошо, бать, - отец вышел. Я обратился к полковнику:
- Я согласен, при условии, что мне выдадут всё необходимое снаряжение и экипировку.
Стоял, ждал ответа...

[dice=1936-3872-5808-3:6:-1:Разговор]

0

9

Alkarosto
- Экипировку, говоришь... оружие у тебя уже есть. И не смотри так на меня, я проверяю информацию про всех, с кем работаю. Запас патронов, так и быть, пополним. Штук пятьдесят под ТОЗ тебе дадут, жилет "Выстрел" для них, флягу с водой и сухпаек на день. Можешь идти получать. Затем на плац подходи, там сбор через полчаса.

0

10

- Хорошо, я в деле, - выйдя из кабинета, я направился к пункту выдачи снаряжения. На месте прапор выдал мне разгрузку, патроны и сухпаёк с флягой.
- На плац беги, - сказал прапор, - скоро сборы
- Знаю, - выдал я уже на выходе.
До плаца еще надо было дойти. Но сперва добежать до палатки, взять ружьё. Так я и сделал. В палатке никого не было, студенты развлекались на спортивной площадке неподалёку. Скоро всех припашут, и не важно, зачем.
Я зарядил ТОЗ, и направился к плацу. Там уже проходили сборы. Несколько молодых и не очень людей ожидали распоряжений. Я встал неподалёку, предвкушая новую армейскую службу в экстремальных условиях.

[dice=9680-1936-9680-3:6:0:Что было дальше?]

0

11

Alkarosto
Когда ты пришел, вас поделили на группы, вышло пять групп по 3 человека. В твою группу вошли двое мужчин, одному тридцать пять лет, его зовут Игорь, второму, как и тебе, двадцать, звать - Егор. У мужчины был АК-74. Где он его раздобал, тот не сказал, но, как позже выяснилось, лет пять назад он ушел из спецотряда "Витязь". Парень - студент местного ПТУ, в качестве оружие получил так же ТОЗ-34. Теперь каждую из групп отрядили к порядевшим отрядам солдат. Вы попали в отряд, в котором после неудачной эвакуации осталось всего семь человек. Из отряда вышел еще молодой парнеь, лет под тридцать, и протянул каждому из вас руку.
- Ну привет, новобранцы, - сказал он улыбнувшись, - значит так, наша группа отправляется к мерии - там скрываются очень важные люди, ну как важные... политиканы... эээ, вы ничего не слышали, а то мне потом устроят взбучку. В общем, они не успели на общую эвакуацию - видимо где-то очень хорошо прятались, тех людей надо спасти. Все инструкции на месте, пока все прыгаем вон в ту "буханку".
И он первыл пошел к машине, его отряд следом. Ну а вы, трое новичков, пошли последними.

Опиши дорогу, разговоры, мысли персонажа. На месте будут инструкции.

П.С.

В подобных ситуациях кубики не нужны;)

Отредактировано Волка (2012-07-10 13:19:58)

0

12

Оказавшись на площадке, девушки запрыгали радостно, разминаясь. Схватили мяч из специального ящика и стали кидать его. К ним подошли два парня:
- Ух ты, девушки играть умеют. Давайте дружеский матч. Кто из вас получше играет ко мне, вторая к моему другу. Кстати, меня Олег зовут, а друга Андрей.
- Приятно.
- Ответила Стася. - Только играть будем мы вдвоем и вы с другом.
Парень пожал плечами, мол, давай. Девушкам уступили право начать игру и Карина начала от середины площадки. На нее вышел Олег и она прокинула мяч у него под рукой, отдавая пас открывающейся Стасе. Стася приняла мяч и сделав ложный выпад в сторону начала движения заставила Андрея потянуться в ту же сторону, сделав широкий шаг. Зря они недооценивали девушек! Стася резко изменила направление на противоположное, проведя мяч между далеко отстоящими друг от друга ногами Андрея и вышла к кольцу. Бросок!
- Два очка в пользу Грифиндор! - И девушка вздернула подбородок, как бы бросяа вызов парням, заставляя их раззадориться и играть в полную силу.
- А, дак вы баскетболистки. Ну что ж, пошла жара. - И Андрей скинул мяч Олегу.

[dice=5808-1936-7744-3:6:1:Исход матча]

0

13

Волка
Игра была интересной - лидировала то одна, то другая команда. Под конец игры счёт был равным - исход мог решить лишь последний мяч. И тут удача оказалась не на стороне девушек. Андрей закинул последний мяч в корзину.
- Ничего, в следующий раз повезёт, - заметил Олег, - Отлично играете, кстати.
Стася хотела было что-то ответить, но разговор был прерван пришедшим солдатом:
- Парни, на построение, - крикнул он, и посмотрел на девушек, - Вы подойдите к складам, там вам найдут работу, дармоедов мы не держим.
- Ну давайте, удачи! - молодые люди попрощались друг с другом. Парни отправились в сторону плаца.

Нужен переход на Армейские склады

0

14

Солдаты полезли в "буханку. Мы трое влезли следом. Через минуту, когда все находились на своих местах, завёлся двигатель, и машина тронулась с места. Езда на "буханке" никогда не предлагала особого удобства, а когда она сплошь битком - это неудобней вдвойне. Тут же мы начали знакомство с остальными членами команды
- Эй, - окликнул меня один парень, - Как звать-то тебя? Я Игорь.
- Алексей, - я пожал парню руку, - Что за сволочей-то эвакуировать надо?
- Да х*й их знает, толстосумы какие-то. О своих жопах пекутся, а на людей им насрать. Не успели вылезти, блин. А мы теперь отдуваемся. Моя воля - перестрелял бы всех к чертям собачьим.
Я глянул в окно. Плыла дорога, мелькали деревья...
- Служил хоть?
- В мотопехотном корпусе.
- Мда уж... У нас тут тоже мотопехотная часть, но сам я из "Витязя", пять лет назад ушел оттуда, - он сжал в руках "калаш", - Вон, машину выдали. Надёжная, с*ка!
Затем Игорь посмотрел на второго парня. Глянул и обратился ко мне:
- ПТУшник. Говорит, стрелять толком не умеет. Вот какого хрена его то взяли? Дали бы мелкашку какую тогда, хоть бы поучился. Нет, у нас не всё, как у людей. А с тобой думаю сработаемся, - он похлопал меня по плечу, - Если выживем, конечно...
Так за разговорами, я познакомился с остальными участниками нашего "похода". ПТУшника звали Егор, парень и вправду в первый раз толком взял оружие, надо за ним приглядывать. Солдаты же, всей гурьбой даже не рассматривали нас всерьёз, как боевую силу. Ну да, все с "калашами" сотой модели, в экипировке... Да пошли они...
Вскоре мы въехали в город. Я, смотря в окошко, разглядывал бродивших мертвецов. Сколько их тут, матерь родная....
Переход: Мерия???

0

15

Alkarosto
За ночь ситуация в городе изменилась значительно. Зомби стало больше, люди уже не бегали по улицам, да и много ли таковых вообще осталось. Командир отряда, представившийся Василием, пытался перекричать грохот в кузове машины:
- Новички, вы охраняете машину, мы идем в здание. Вы двое, - он указал на вояк справа, - остаетесь у входа в здание, мониторите ситуацию. Если что случиться, хватаете молодых и рвете внутрь, закрыв двери - они прочные. Цели находятся на втором этаже, кабинет 205. Остальные пойдут за мной. Вопросы есть? Вопросов нет. Готовимся.
Двое бойцов, которые должны будут наблюдать за окрестностями и заодно приглядывать за вами, кое-как переместились к вам, решив познакомиться. Оба парня были лет двадцати трех-четырех, чуть старше тебя. Одного звали Кирилл, другого Стас.

Переход к Мерии.

0

16

- Вот блин, продули этим лошкам, ну ничего, еще отыграемся. - Пообещала Стася.
Девушки немного замялись, повисели на турниках и отправились к складам.

0

17

Твою мать ,где топорище! – орал голос.
Да хрен его знает ,посмотри в палатке –отозвался лениво второй.
Ага ,сейчас ,только держи его крепче – отозвался первый.
Шторка палатки с легкостью отодвинулась ,в палатку заглянуло небритое, заспанное и злое лицо.
Проснулся- с какой-то злой ноткой протянул мужик – слушай, мужик ты тут топорище не видел?
Нет – приходя в себя ответил Сергей.
Лан , понятно ,давай подымайся , у нас тут не курорт- слегка огорченно сказал мужик.
Сергей тяжело поднялся , все тело болело , он сунул руку во внутренний карман , там уютно и  уже привычно для него приютилась фляжка с коньяком, он жадно открыл ее , глотнул .Надо экономить – пробежало в его голове.
От алкоголя сразу сало как то легче , мысли собрались в учу , голова  уже не трещала ,алкоголь расслабляюще разливался по организму , неся с собой легкой головокружение и какое то непонятное чувство спокойствия.
Сергей поднялся , отодвинул шторку , выглянул наружу , солнце сильно ударило в глаза ,заставив его прищуриться , где то вдалеке слышался забористый мат, в противоположном углу раздавался смех и гогот , по центру же столпилось большое количество людей ,они кричали и требовали чего то.
Сергей направил свое тело к толпе , с трудом пробравшись по ближе к происходящему , в центре стоял какой то мужи, говорил с толпой , а рядом с ним на коленях и избитый стоял Костя.
Нет дезертирам – кричал человек – если мы хотим выжить , то мы должны соблюдать десциплину , без нее мы все умрем , как умерли те , кто был в городе , те , кто был не готов дать отпор  опасности , выбор за вами , мы должны наказать его !! Решайтесь!
Сергей сделал уверенный шаг , в себе он чувствовал уверенность и силу , он выпрямился , глаза хищно сверкнули , он заговорил…
[dice=3872-3872-1936-3:6:1:попытка уговорить толпу]

0

18

-Молодцы , просто браво – начал Сергей – вы устраиваете какую то показушную казнь и требуете повиновения , это по меньшей мере глупо …
-Да кто ты такой , что бы перечить мне – заорал в ответ солдат.
-Да так , просто прохожу мимо … - с легкой полуулыбкой ответил Сергей – а вот вы , что вы делаете?
-Тебе знать не положено !
-Конечно , я и не сомневался в этом , но скажи лишь одно , что здесь происходит?
-Казнь , за неповиновение !
-Замечательно , а кто дал тебе право судить и осуждать человека , такого же человека , как и ты , и да , еще вопрос , что грозит ему ?
-Мелочи , выкинем за периметр и черт с ним !
Глаза Костяна наполнились слезами , как вдруг через мгновение он поднялся на ноги , спина выпрямилась , нижняя челюсть вызывающе выдвинулась вперед.
-Да  иди ты к дьяволу – зло сказал Костя , смотря прямо в лицо военному- хочешь , что бы я свалил , я уйду !
-Молодец , ну тогда вперед , я держать не буду.
Вдруг из толпы раздались крики недовольства , начиналось что значительное и пугающе неожиданное , люди кричали все сильней сильней , военный испуганно метался , как вдруг в его глазах загорелся злой огонь , он весь покраснел , расстегнул кобуру , выхватил пистолет , нацелил на лицо Сергея.
-Это ты , это ты во всем виноват ! – кричал военный , смотр прямо в лицо Сергея.
-Петрович , мы нашли топорище , не поверишь , где оно было , какой то п*дор запихал его –    недоговорил мужик.
-Петрович , ты что творишь , у тебя от  водки уже совсем крыша съехала , опусти ствол! – орал мужик.
-Иди на хрен , сволочь , он мой , понял , мой !- с нотками ненависти орал Петрович.
-Сколько ты сегодня выпил – спокойно спросил Сергей.
-Не важно – отрезал Петрович.
-Да ты на ногах еле стоишь … - тихо промолвил Сергей.
К слову , Петрович и в правду еле стоял на ногах , берцы была расшнурованы , китель расстегнут , руки тряслись , а сосуды на глазах раскраснелись до состояния ярко красного помидора , лишь синие зрачки придавали этим очам какое то подобие глаз , но сейчас они были мутные и косые.
Вдруг Петрович тупо уставился в одну точку , глаза словно заволокло , он пытался понять где он , но безуспешно , мозг , находящийся в таком состоянии плохо собрал , хотя вряд ли , эти процессы , происходящие в его голове моно назвать собранием … Его тело ухнулось о земь , подымая волну пыли , пистолет упал на землю и укатился в толпу , та , в свою очередь радостно закричала и засвистела .
Сергей достал фляжку , глотнул , слегка улыбнулся , и пошел в противоположном направлении.

0

19

Coiot
Сергей шел по территории базы, попивая содержимое фляги. Однако, через пять минут его окликнул какой-то солдат:
- Ты! Да ты, иди за мной, хочешь, чтобы шкура цела была - придётся работать!

0

20

Девушки спрятали пистолеты запазуху и направились прямиком к плацу. Где-то потеряно бродили вновь прибывшие, где-то солдаты тренировались, где-то просто отдыхали или ремонтировали транспорт. В общем-то, жизнь кипела, как-будто и нет того кошмара в городе.
- Смотри-ка! Будто жизнь и дальше продолжается, только мы собраны здесь по крайне непонятному выбору. - Озвучила Карину свои мысли, крайне похожие на мысли Стаси. И той не оставалось ничего, кроме как кивнуть в ответ. Посмотрев в сторону плаца, она добавила:
- О, вон видишь павлин стоит? Важный такой, команды раздает. Сдается мне, что это наш клиент.

Девушки посмеялись и уже бодрее подошли к военному.
- Добрый день, нас, кажется, к вам отправили. Насчет работы водителей.

0

21

Волка
- Водителей, говоришь, - военный с сомнением оглядел прибывших девушек, - Ладно, у нас тут буханка безхозная стоит, на вас её записываю. Сейчас для вас работа будет. Цель такова: вы, и еще пятеро солдат наших, поедете в город, на северо-восток, там есть склады. Их вам предстоит обчистить, в прямом смысле этого слова. Провизии у нас не хватает, вот что.

0

22

Девушки переглянулись и Карина неуверенно сказала:
- Ну... хорошо, поедем.
На вопросительный взгляд майора Стася ответила, что им должны были показать что там в движке и обучить его ремонтировать.
- Некогда мне вам объяснять - дел много. Врнетесь, тогда обсудим.
Промолчав, девушки развернулиьс в сторону машины и пошли к ней. Там их уже ждали солдаты. Под шутки и, казавшиеся им уместными, комментариями, все сели в машину. Стася устроилась за рулем, а Карина рядом. Солдаты же, считавшие, что все пройдет легко, уместились в пассажирском отделении. Статя вставила ключ, повернула его и машина покатила к воротам лагеря.

[dice=9680-7744-7744-3:6:0:Доброго пути моему персонажу?]

0

23

Волка
До города все добрались без приключений. Особых происшествий не было: солдаты пытались подкатывать к девушкам, всё как обычно. Но тут Стася резко затормозила машину. В районе заводских проулков дорогу преградил перевёрнутый грузовик. К машине медленно подбирались мертвецы. Солдаты замерли, готовые в любой момент открыть огонь из бойниц. Что делать, если до складов еще три квартала?

Локация: Заводские проулки

0

24

Примерно через час колонна подъехала к месту. Происшествий по дороге не произошло, если не считать того, что все были очень взволнованы и подавлены зрелищем агонизирующего города. Даже маленькие дети, которых в колонне было больше десятка - молчали. Смерть вокруг казалось ощущалась почти физически. Никто ничего не понимал. Ведь всего то два дня прошло где военные, где обещанная помощь? Вот наконец и лагерь. Скученное толпище из перепуганных, потерянных и лишившихся всего людей. Особенно много было людей у ворот, где соорудили стену для наклеивания записок и фото в поиске пропавших родных. Обсуждалась идея, что тех, кто не сможет быть полезным будут расселять по окрестным деревням, но пока ни транспорта ни плана перевоза, ни договоренности с местными жителями не было. Сейчас все что могли сделать военные это распланировать подобия улиц из палаток и тентов под которыми укрывались люди. Было налажено внутреннее патрулирование из числа желавших. Патрульные ходили по четыре человека, а в качестве оружия им выдали пластиковые дубинки. Военные, которых было не более трех десятков охраняли периметр.  Они укрепили ворота устроив перед ними блокпост и окопав на фланге старенькую, но вполне смертоносную зушку. Подходы к позиции зушки вояки заминировали о чем сообщали таблички на столбиках. Так же планировалось минировать все подходы к базе вне ворот, но пока были другие, более неотложные дела. С обоих сторон дороги были выставлены фугасы. Несколько спрятанных вдоль окрестных дорог наблюдателей вглядывались в проезжавшие машины, по рации предупреждая людей на воротах об опасности.
В лагере был толковый начмед - маленький лысый вечно потный толстячок-очкарик с большими усами, который оказался зав отдела травматологии в местной РБ, специалистом по гнойной хирургии и вообще незаменимым в данных обстоятельствах человеком. Он приказал установить на въезде карантинный пост где в присутствии медсестры и двоих вооруженных солдат, всех входящих раздевали и осматривали на предмет ранений. В самом начале было много случаев, когда люди пытались укрыть покусанного родственника и тайком провести его внутрь. Многие до конца не верили, что укус неизлечим, а уж про несчастных мам с покусанными детьми и говорить нечего. Всех подозрительных в приказном порядке и под караулом отправляли на карантин - низкий сарай со старыми покрышками к одной из которых подозрительного и привязывали. Не хочешь сидеть так - уходи в город, вот и весь разговор. Сейчас в сарае дожидалось своей участи восемнадцать человек. Почти вся команда Камышова прошла осмотр положительно, за исключением двух стариков, которым было плохо. Их оставили под наблюдением одной из женщин в карантинном сарае. Была пара случаев, когда старики умирали и вновь восставали. Но благодаря жестким карантинным мерам, массового заражения не было.
Пожарным отвели участок недалеко от ворот, как потом оказалось не без умысла. Камышов приказал на всякий случай поставить автомобили в круг, чтоб огородить свою зону от остальных людей. Позже приехал на помятой "Ниве" какой то сержант, привез кипятку, спросил как у людей с оружием. Услышав, что никак, спросил сколько осталось личного состава. Камышов ответил что вывел 28 человек бойцов, на 7 машинах и еще в три с лишнем раза больше гражданских, семьи пожарных. Сержант все записал и уехал. Через час Камышов собрал всех и сообщил что, личному составу приказано явиться и получить оружие. С этим оружием надо будет ехать на местную ТЭЦ, где помимо всего прочего прочего, рядом забор к забору, есть рембаза местных ДРСУ и других городских служб имеющих тяжелую строительную технику. Военные приказали прибрать к рукам огороженный бетонным забором периметр теплостанции и территорию рембазы. Была связь с начальством ТЭЦ, и приход военных там ждали как манны небесной. Таким образом предстояло взять оба комплекса под контроль и удержать их, создав там таким образом постоянный опорный пункт. Да и сама ТЭЦ работавшая на торфе зимой еще наверняка послужит. В качестве оружия военные на первое время предложили старые АКСУ и по 2 магазина к ним. Если бить на короткие дистанции одиночными, этого должно было хватить за глаза. Войны там не ожидалось, а на первое время и так сойдет. Позже, туда перекинут еще людей и оружия, а пока только так. Выдать что-то посерьезнее не могли, поскольку ждали на это приказа сверху. Гражданским оружие выдавать просто так было и вовсе запрещено. Семьи пожарных на время операции оставались на базе беженцев под охраной 8 человек. Остальные двадцать под командованием Камышова, на четырех машинах пойдут брать ТЭЦ. Собирались с тяжелым сердцем. Мало ли. Военных тут горстка, а народу многие сотни. Толя оказавшись среди тех кто едет на ТЭЦ. Ему как и остальным дали старенький автомат и по два магазина. Разгрузок не дали, пихай куда хочешь. Толя сунул свой в длинный нагрудный карман. Обоймы к винтовке сложил в карманы на боках.  На Толин вопрос, как же пристрелка оружия - ответили, что пока больше списать не смогут, вот будет де приказ о раздаче оружия, тогда и пристреляешь. Короче он решил если возможно автомат не использовать. "Аншуц" на коротких дистанция боя с зомби был много точнее, а самое главное много тише автомата. Он спросил есть ли у них где 22 LR, на что ему ответили, что найдут если заработает. Сама винтовка однако очень понравилась всем. Один из сержантов вздохнул и посетовал, что сейчас всем бы такая не помешала. Точная и почти бесшумная. Но увы.

Отредактировано KysKys (2012-07-23 01:45:34)

0

25

KysKys
Вскоре к месту подъехала армейская "шишига". Был дан приказ всем загружаться - едем отбивать ТЭЦ. Заварушка обещает быть жаркой!

ВАЖНО!

Отписываешь, как садились в машину, отъезд, затем следующий пост - на локации ТЭЦ

0

26

Ну что ребята по машинам? - Камышов был почти весел. - Пойдем в три машины две наших и армейцы одну дали, вроде как в пользование. Так что восемь человек в нее, я за старшего, и по шесть в наши. Старшие Тихонов и Барсуков.
- Есть тащ майор. - нестройно ответили оба.
- Слушайте все. План такой. Выгружаемся не доезжая метров двести, вне видимости с ТЭЦ. Тихонов, Барсуков, ваша задача зачистить тылы и фланги. И ждать приказа. Проведем доразведку., мало ли что у них там... Мы сперва попробуем договориться. Там по информации военных живые засели. Вопрос в том что за живые. Если сможем обойтись без стрельбы прекрасно. Нет - значит нет. Разрешен огонь на поражение. Ну что орлы все ясно?
- Так точно, только непонятно, отчего вояки сами это делать не хотят? Мы-ж не военные. - сказал Тихонов глядя на Камышова.
- Людей у них мало, срочники в массе своей дезертируют, а тех что остаются слишком мало.
- Ну понятно, они наша прочная железная задница... - пробормотал боец по фамилии Стецевич.
- Хорош уже, ты Стецевич когда присягу давал, ты же понимал под чем подписывался?
- Так точно понимал.
- А раз понимал - исполняй приказы.
- Есть исполнять...
- Есть еще мнения? - спросил Камышов.
Отряд безмолвствовал.
- Вот и прекрасно. По машинам бойцы!
Толе пришлось сесть в кабину к водителю. С двумя стволами было неудобно, они с непривычки постоянно за что-то цеплялись, но с этим он справился. 
Наконец, колонна тронулась провожаемая толпой зевак и родственников пожарных. Толя подумал, что это его возможно будет его первый настоящий бой - бой который насмерть. Он еще ни разу не стрелял в живого человека. Бродячий труп на лестнице не в счет, тот был мертв и Толя нажимая на спуск "Аншуца" знал это. От адреналина, его как и остальных слегка потряхивало, в животе лежала ледяная глыба, в голове плавали фантазийные мысли как оно будет. Очень хотелось обойтись без стрельбы.
Опять по сторонам замелькал умирающий город, опять ветер доносил запахи пожарищ и паленого человечьего мяса. Колеса машин наматывали километры увозя людей навстречу судьбе.

Отредактировано KysKys (2012-07-24 23:44:05)

0

Вы здесь » Мёртвый город » Восточные окраины » Лагерь беженцев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно