-Молодцы , просто браво – начал Сергей – вы устраиваете какую то показушную казнь и требуете повиновения , это по меньшей мере глупо …
-Да кто ты такой , что бы перечить мне – заорал в ответ солдат.
-Да так , просто прохожу мимо … - с легкой полуулыбкой ответил Сергей – а вот вы , что вы делаете?
-Тебе знать не положено !
-Конечно , я и не сомневался в этом , но скажи лишь одно , что здесь происходит?
-Казнь , за неповиновение !
-Замечательно , а кто дал тебе право судить и осуждать человека , такого же человека , как и ты , и да , еще вопрос , что грозит ему ?
-Мелочи , выкинем за периметр и черт с ним !
Глаза Костяна наполнились слезами , как вдруг через мгновение он поднялся на ноги , спина выпрямилась , нижняя челюсть вызывающе выдвинулась вперед.
-Да иди ты к дьяволу – зло сказал Костя , смотря прямо в лицо военному- хочешь , что бы я свалил , я уйду !
-Молодец , ну тогда вперед , я держать не буду.
Вдруг из толпы раздались крики недовольства , начиналось что значительное и пугающе неожиданное , люди кричали все сильней сильней , военный испуганно метался , как вдруг в его глазах загорелся злой огонь , он весь покраснел , расстегнул кобуру , выхватил пистолет , нацелил на лицо Сергея.
-Это ты , это ты во всем виноват ! – кричал военный , смотр прямо в лицо Сергея.
-Петрович , мы нашли топорище , не поверишь , где оно было , какой то п*дор запихал его – недоговорил мужик.
-Петрович , ты что творишь , у тебя от водки уже совсем крыша съехала , опусти ствол! – орал мужик.
-Иди на хрен , сволочь , он мой , понял , мой !- с нотками ненависти орал Петрович.
-Сколько ты сегодня выпил – спокойно спросил Сергей.
-Не важно – отрезал Петрович.
-Да ты на ногах еле стоишь … - тихо промолвил Сергей.
К слову , Петрович и в правду еле стоял на ногах , берцы была расшнурованы , китель расстегнут , руки тряслись , а сосуды на глазах раскраснелись до состояния ярко красного помидора , лишь синие зрачки придавали этим очам какое то подобие глаз , но сейчас они были мутные и косые.
Вдруг Петрович тупо уставился в одну точку , глаза словно заволокло , он пытался понять где он , но безуспешно , мозг , находящийся в таком состоянии плохо собрал , хотя вряд ли , эти процессы , происходящие в его голове моно назвать собранием … Его тело ухнулось о земь , подымая волну пыли , пистолет упал на землю и укатился в толпу , та , в свою очередь радостно закричала и засвистела .
Сергей достал фляжку , глотнул , слегка улыбнулся , и пошел в противоположном направлении.