Из приемника на стоящего на полке , прибитой к стене медленно и вальяжно раздавался хит 70-х– Hotel California , менеджер достал пачку сигарет , ловко выудил от туда сигарету , закурил , едкий дым осел на потолке , официант медленной и слегка качающейся походкой подошел к стойке , в его руке увесисто приютился поднос , на нем одиноко , прямо по центру находилась бутылка пива.
-Теплое- сухо сказал официант.
-Да ничего , хотя на будущее , можно и побыстрее шевелиться , ведь ноги тебе это позволяют или ты инвалид ?- ядовито процедил Сергей.
Официант ничего не сказал , лишь сурово посмотрел на Сергея , в его глазах , загорелась искорка , которая , однако , быстро погасла , наверно сказалась усталость , но в любом случае теперь он ушел слегка покачиваясь и теперь еще почему то прихрамывая на левую ногу .
-Слав , хоть ты помоги , не видишь эти высоко почтенные граждане заняты – паникующим голосом закричала девушка.
-Сейчас , сейчас- лениво отозвался парень , уходя в подсобку.
-Возвращаясь к нашему делу – начал было менеджер.
-Короче – отрезал резко Сергей поднося бутылку пива ко рту и делая глоток – я понимаю все , но и ты меня пойми , мне не нужно вкладываться в ваше предприятие , если оно неофициальное и не будет приносить той прибыли , которую вы обещали , то наш разговор кончится тогда , когда я допью это … это хм.. пойло и мы с вами навсегда распрощаемся , идет- слегка нагло продолжил Сергей.
Но… но … как – заикаясь и побледнев начал менеджер.
-Да , вы правы , наш разговор кончится прямо сейчас – с той же нахальной интонацией отпарировал Сергей.
Из подсобки показался парень , в его руке находилась тряпка , которую он старательно отжал и свернул , в левой же руке увесисто приютился чемоданчик с медикаментами.
Сергей медленно встал из за стола , держа в руке бутылку пива , широки шагами и на удивление быстрой походкой он направился к выходу , здоровенный громила , на пиджаке которого висел бейджик с именем Василий , было это его имя или он просто снял его с убитого им человека , история умалчивает, открыл дверь Сергею , тот вышел на улицу , покрытую росой , и обильно укрытою густым туманом, второй громила , без бейджика , прикрыл дверь и двинулся к машине , стоящей неподалеку.
Сергей достал телефон , на дисплее отобразилась приятная глазу заставка, на которой он с женой стоял на фоне курорта на Боро-Боро , быстро зайдя в меню , он увидел пару пропущенных сообщений , но они были присланы с какого то незнакомого ему номера , сейчас он очень хотел увидеть перед собой цифры жены , но их не было , легкое беспокойство кольнуло в самое сердце , голове засела пара очень неприятных ему мыслей , но он быстро прогнал ,забыв на время о том , который сейчас час , он молниеносно набрал номер жены.
Извините , но абонент временно недоступен – прозвучало из телефона даже с какой то издевкой , а сердце сдавило еще сильней , Сергей слегка неуверенно улыбнулся , допил пиво и с силой швырнул бутылку в кусты , через мгновение она уже раскололась на части , а пиво , которое оставалось на самом дне медленно и уныло тянулось по паребрику , перегибая его и стекая на асфальт…
Машины нет – сказал охранник без бейджика , подходя к Сергею.
Как нет , она же была здесь , или ты что думаешь она могла испариться ? – зло выговаривал Сергей.
Нет , я всего лишь констатирую факт – также скупо на эмоции ответил охранник.
Какие умные слова , но я плачу тебе не за них , а за то , что бы ты мог делать то , что я прошу , ты понял? - с той же злой интонацией говорил бизнесмен.
Вдруг из кафе раздался крик , затем что то тяжелое упало…
Ну по ходу у них что то издохло – зло пошутил Сергей – сходи проверь – приказал он Василию.
Василий послушно зашел в кафе , и на мгновение на улице воцарилась давящая тишина , ее резко и без компромиссно разорвал оглушающий пистолетный выстрел , второй охранник рванулся к двери , доставая из за кобуры пистолет , Сергей метнулся за ним , подбежал к двери , втиснулся прямо за спину к охраннику , перед ними теперь предстала кафешка , щедро окропленная кровью , на полу разлилась огромная лужа багрового цвета , в ней лежала официантка , на ее шее уместился укус , рядом с не лежал Слава , у него не было видно правого глаза , на правой руке виделся укус , менеджера не было видно нигде , а в самом центре лежал тот самый мужик , который был без сознания всего несколько минут назад , но теперь у него в голове виднелось здоровенное отверстие в голове.
-Твою мать , что это – растерянно промямлил охранник , убирая в кобуру пистолет.
Из за подсобки вышел Василий , весь в крови , и слегка хромая , а левой рукой держась за голову.
Что здесь произошло ? – дрожащим голосом спросил второй охранник.
Да хрен его знает , этот ублюдок встал и пошел на меня- указывая на мужика в центре кафе.
Сергею стало плохо , голова закружилась , руки онемели ,он на дрожащих ногах подошел к стойке бара , достал от туда бутылку вина , выпил ее почти полностью , алкоголь ударил в голову , она закружилась , глазами он увидел на столе пачку сигарет , схватил ее , не зная зачем , наверно на память о столь маленьком и незаметном человеке , пачка сигарет уютно осела в кармане.
Время будто остановилось из магнитофона по прежнему доносился Hotel California , песня дошла до последнего куплета , как вдруг официантка поднялась с пола и медленно пошла куда то , куда ей надо , но потом почуяв свежую кровь она двинулась в сторону Сергея , страх сковал его движения , как вдруг выстрел прервал ее движение , 9 грамм в голову стали для нее смертельным препятствием. Ее тело тяжело упало на землю.
Вдруг Сергея схватили сзади , уволокли в подсобку , голова закружилась силней.
Уходите- кричал Василий.
Уже позд… - недоговорил второй , он перешел на крик , что помешало ему закончить , но теперь было не сложно догадаться что.
Сергей открыл окно , с трудом выпрыгнул и побежал куда то в даль , а куда , одному дьяволу известно….
Силы быстро покидали его , ноги немели , дыхалка сдавала , перед ним показался мусорный бак , он залез в него и эта тишина и успокаивающаяся кровь дали наконец ему то , чего так хотелось- покой . Он уснул на сколько неизвестно , но уснул…
Автоматная очередь разбудила его , он медленно приоткрыл крышку люка и вывалился на землю , больно ударившись об бетонный пол.
Пройдя пару метров он увидел белую Волгу , направился к ней , пытаясь идти быстрей , но ноги плохо слушались...