Утром Стасю разбудил голос подруги:
- Вставай, соня!
- А, ну... еще пять минуточек. - Сквозь подушку попросила та.
- Ну уж нет! Знаю я твои пять минут. А мне завтракать одной прикажешь? Через две минуты жду на кухне.
"Сраный день. Даже выспаться не дают." - Посетовала самой себе девушка и, собравшись с силами, подняла голову, затем медленно разлепила веки и сфокусировалась на крае кровати. Дальше были медленный подъем и поход в ванную. В зеркале на нее уставилось чучело с растрепанными волосами, но Стеф это мало волновало - меньше всего на свете она сейчас хотела заботиться о своем внешнем виде. Наскоро умывшись и замотав волосы арафаткой, она пошла на кухню к подруге, где ее ожидали кружка кофе с печеньками и яичница. Закинув одну ногу на табуретку, она принялась уплетать завтрак.
- Куда пойдем? - Поинтересовалась Карина.
- Как всегда, на площадку. Я только домой забегу, давно родителей не видела. Пойдешь со мной?
- Спрашиваешь! Я тоже твоих папулю с мамулей давно не видела. - И девушки рассмеялись.
Тут Карина взглянула на часы:
- Хм, странно. Отец должен был вернуться со смены в больнице еще час назад. На него не похоже.
Стася в ответ махнула рукой:
- Да мало ли. Может задержали или в магазин пошел.
- Вероятно, я радио включу. Ты не против?
- Конечно против! Ты же знаешь, как я ненавижу, когда что-то шумит на фоне.
- А я все равно включу! - Ответила подруга, показав язычок. - Мой дом, и я хочу послушать мое радио.
- Стоило тогда спрашивать. Валяй.
Заиграла какая-то попсовая музычка и Карина, скривившись, стала искать нужную станцию, как вдруг: "Пшш..Экстренное сообщение!..." И девушки выслушали обращение к гражданам сидеть дома и не появляться на улице, дабы избежать неизвестных людей, устраивающих в городе беспорядок и драки. Девушки переглянулись и отправились в гостиную, включив телик на новостях. Там шел репортаж, в котором показывали группу людей, бросающуюся на убегавших.
- Ты смотри, они в точности как тот тип на площадке! Дак значит в городе беспорядки. А что это значит? Никто не будет разбираться и искать убийцу вчерашнего упоротово. К тому же, можно под шумок чем-нибудь поживиться в магазинах. - Закончила Стася на высокой ноте.
- Точняк!
- Тут недалеко есть "Военторг", может там найдем чего-нибудь эдакое крутое. - Подмигнула Стася.
Наскоро одевшись и вооружившись битами, девушки вышли на улицу.